• 金曜日, 6月 10th, 2011
ロイヤルインドの焼き立てナンが、どの様に焼かれているかご存知ですか?
今回は本格的なインド料理に欠かせない「タンドリーオーブン」の中をお見せしたいと思います。
大きな丸い鉄の釜の底には赤々と炭が燃えています。
ナンはこの釜の内壁に専用の器具を使ってペタッと貼り付けて焼きます。
タンドリーチキンやシークケバブなどの焼き物料理は、食材を長い鉄串に刺して釜の中に吊るすようにして焼きます。
このような焼き方をしますので、お肉の余分な油はポタポタと下に落ちていきます。
だから、ロイヤルインドのタンドリーチキンは、フライドチキンなどと比べるととってもヘルシーなんです。
美味しくてしかもヘルシーなインド料理は、ロイヤルインドレストランでお楽しみください!!
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